Среда, 19.02.2020, 15:07Главная | Регистрация | Вход

Форма входа


Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика

 

 
 
виноградки размножение помогите - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ulitka, Marie, Леди_Ворона  
Форум » "Ахатины и не только" - клуб любителей улиток. » Рамножение » виноградки размножение помогите
виноградки размножение помогите
бату-хан Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:07 | Сообщение # 1
эмбрион
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Город: Харьков
Замечания: ±
Статус: Offline
привет всем у меня живет две виноградніе улитки Гери и Лери помогите с размножением какая нужна обстановка чтобі они размножались?
что надо делать?
дайте совет , плизз


мои улиточки Гери и Лери:)
 
Тинка Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:11 | Сообщение # 2
ахатина ахатина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Город: Москва
Замечания: ±
Статус: Offline
Виноградная улитка. Разведение.

Размножение
Для разведения достаточно иметь двух половозрелых особей. Спаривание происходит ранней весной (в природе - после выхода из спячки).

Относительно размножения этих улиток производились многочисленные наблюдения, присующие их поведение в период спаривания, когда они приступают к характерной для многих наземных легочных улиток так называемой "любовной игре". Стремления улитки к спариванию сразу обнаруживается в ее поведении. Она медленно ползет, как бы в поисках чего-то, часто останавливается на полдороге и долго выжидает на одном месте, слегка приподняв переднюю часть своего тела. Если случайно встретятся две такие улитки, они сейчас же приступают к 'любовной игре', которая предшествует акту оплодотворения. Обе они вытягиваются вверх одна против другой и принимают характерное положение, соприкасаясь участками подошвы и ощупывая друг друга щупальцами и ротовыми лопастями. Однако эти движения прекращаются уже через короткое время, животные падают и, плотно прижавшись друг к другу подошвами, остаются неподвижными примерно от четверти до получаса. После этого периода покоя снова возобновляется прежняя игра, и весь этот процесс длится около двух часов, когда, наконец, то из животных, которое достигло большего возбуждения, не втыкает в тело своего партнера любовную стрелу, которая усиливает и его возбуждение. После короткой паузы происходит самый акт совокупления, причем каждая улитка играет роль и самца и самки. Само совокупление у виноградной улитки продолжается всего несколько минут. После этого, однако, проходит еще продолжительное время, пока полностью не произойдет обмен сперматофорами у совершенно обессилевших животных. Только после этого они расползаются в разные стороны, но при этом вдоль ноги еще долго проходят особенно сильные волны сокращения, благодаря которым, вероятно, сперматофоры, содержащие сперматозоиды, легче проникают в семеприемник. Оплодотворенные яйца, содержащие запас питательного материала для будущего зародыша и одетые каждое порознь защитной оболочкой, откладываются в землю в специально выкопанную улиткой ямку, отверстие которой закрывается, когда кладка окончена.

В благоприятных условиях улитки могут спариваться несколько раз в месяц.

Кладку из нескольких десятков белых, заключенных в твердую скорлупу яиц диаметром в несколько миллиметров, улитки располагают на влажной земле, часто в вырытом заранее углублении. Если вы хотите сохранить кладку, родителей, во избежание каннибализма, лучше пересадить в другую емкость, а в старой обеспечить постоянство климата.
Рождение улиток
Через 3-4 недели, в зависимости от температуры почвы, из яиц вылупятся крошечные улитки, этакие миниатюрные копии взрослых. Они быстро расползаются по террариуму и начинают вести самостоятельную жизнь.

Кормом для них служат тертые овощи и фрукты. Диету маленьких улиток желательно максимально разнообразить. При подходящих условиях кормления и высокой влажности улитки быстро растут и к году становятся половозрелыми.
Зимняя спячка
С наступлением осенних холодов виноградная улитка подготовляет себе зимнее убежище, выкапывая в земле ямку, куда и: залегает на зимнюю спячку. Ямку она выкапывает ногой, подошва которой плотно прижимается к земле, и производит с силой движения, аналогичные ползательным. Если почва оказывается слишком твердой, улитка опрокидывается на спину и делает такие же движения ногой, нагребая на себя сверху опавшую листву, которой и пользуется как прикрытием. Закопавшись, улитка втягивается в раковину и выделяет мантийным краем содержащую известь зимнюю крышечку эпифрагму. Изнутри выделяется затем еще вторая крышечка из отвердевающей слизи с пористым включением 'Lокошечком', приходящимся против дыхательного отверстия. Улитка впадает в оцепенение, но обмен веществ в ее теле не прекращается, хотя и совершается очень медленно. Число сердечных пульсаций падает до одного сокращения в минуту. Весной, перед возвращением к активности, в первую очередь набирается воздух в легкое, а затем сбрасывается зимняя крышечка.

 
Тинка Дата: Пятница, 14.01.2011, 21:18 | Сообщение # 3
ахатина ахатина
Группа: Проверенные
Сообщений: 1246
Город: Москва
Замечания: ±
Статус: Offline
Я понимаю , что вопрос был написан в 2009 году ! Но я написала в тему для всех !
 
Виноградинка Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 22:58 | Сообщение # 4
ахатина фулика
Группа: Проверенные
Сообщений: 364
Город: Минск
Замечания: ±
Статус: Offline
что бы виноградинки начали размножаться, будет достаточно тишины (уединения) и более естественную среду. землю (желательно без всяких субстратов) довольно влажную. побольше растений (свежих) и емкость с водой (комнатной температуры) вот и все)

Улитковод, ветеринар
 
Форум » "Ахатины и не только" - клуб любителей улиток. » Рамножение » виноградки размножение помогите
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2020 | Хостинг от uCoz