Привет всем девочкам и мальчикам! а скажите ка мне вот что: в памятке с правилами ухода и содержания улитки были названы так-ПОЮЩИЕ АХАТИНЫ.ну и насколько это верно? или просто завлекаловка? хотя мой сын мне сказал, что по утрам, еще перед рассветом слышит от них звуки, а я от своих что-то ничего не слышу. а вы? жизнь только начинается
SOLO, правильно! Только пением это трудно назвать, так писки короткие и длинные, кто не очень благозвучно побулькивает, могут и пузыриться или жидкость пустить. Самые пищащие это ахатины ахатины (тигры) и архахатины. Возможно они так и отпугивают врагов каких-нибудь в природе, а может и побочный эффект втягивания внутрь. Мое улиточное хозяйство.
Я от своего улитона тоже слышу только потрескивание - когда он ест.) Кстати всем по привету, я новичок тут.) Я знаю пароль, я вижу ориентир, Я верю, что улитки захватят весь мир! хD
Мои ещё нечто похожее на пердёж озвучивают (пардон за грубость ), когда резко в ракушку прячутся))))) на пение это мааааало похоже Хотя, кто знает, возможно, для улиток, это самые музыкальные звуки