Ulitenok, не очень хорошо, не должна так далеко уходить... Может, влажности не хватает? Я энергия взрыва, я эхо грозы, я пока неопасна, но это только ПОКА...
О,Боже!Я недавно тоже кокос начала использовать! Может прокалить его нужно было...Я кокос кипяткои заливала,какая никакая,но дезинфекция...Я думаю,уль нужно на время пересадить в отдельный контейнер без грунта на карантин,купать в марганцовке.А тот терр с нематодами вымыть,обдать кипятком и с уксусом прополоскать,грунт,понятно выбросить...И в следующий раз кокос прокалть в духовке или микроволновке.Я бы сделала так.
Ulitenok, я кипяточком промывала сначала все...потом марганцовкой и заодно всех улек...ТТТ после этого ничего не появлялось..за влажностью следите больше и почаще убирайте за улитками !!
Страх-то какой! Расскажите, откуда такая гадость может взяться??? Заносится с едой? Повышенная влажность? Мне теперь аж страшно Мои улитоны тоже на кокосе живут.
Marie, спасибо!!! Надо, видимо, срочно искать субстрат свежий. Тот, что сейчас в терре, купили вместе с ульками на птичке, но птичка далеко от нас, а в зоомагазинах рядом с домом нет почему-то субстрата. 20 мая будет месяц старому субстрату, пора менять. Так что бегом на поиски!
З.Ы. Продавец на птичке сказал, что субстрат надо менять раз в полгода!!!!!!! Таких людей к животным вообще подпускать нельзя!
Сообщение отредактировал Tatan - Воскресенье, 15.05.2011, 00:16