Четверг, 27.02.2020, 23:23Главная | Регистрация | Вход

Форма входа


Логин:
Пароль:

Поиск

Статистика

 

 
 
История двух улиток. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ulitka, Marie, Леди_Ворона  
Форум » "Ахатины и не только" - клуб любителей улиток. » Дневники новичков и бывалых улитководов » История двух улиток. (или дневник с нуля...)
История двух улиток.
sunny_fish Дата: Пятница, 19.02.2010, 17:46 | Сообщение # 1
эмбрион
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Город: Москва
Замечания: ±
Статус: Offline
История двух улиток.
или дневник с нуля...

Как все началось.

Не так давно у знакомой на фото я увидела чудное чудо, гигантскую улитку. Думаю, что все мы в детстве как завороженные наблюдали за их «рожками». и я решила просто почитать (наивная biggrin ) кто это такие, и откуда они вообще взялись. Чем больше я читала, тем больше понимала, что не успокоится мое сердце, пока я не заведу себе это волшебное создание.
Так и начался мой улиточий путь. moonw

Так вышло, что моя знакомая искала новый дом своим годовалым улитосам. Долго меня уговаривать не пришлось (а точнее вообще не пришлось smile ). Тут же был найден интернет-магазин, закуплены всевозможные мхи, грунты (про них начиталась много всего, но поняла, что выбирать грунт надо путем проб, поэтому взяла разный), террариумы стоят баснословных денег, поэтому купила терр.-переноску самого большого размера. Что приятно удивило, девушка Ольга, которая у меня принимала заказ, поинтересовалась, не для улей ли я беру все это, оказалось, что она сама их держит happy
Все вроде заготовила... осталось дождаться дня Х, когда мы сможем встретиться.

17 февраля 2010

Сегодня у нас появилось два замечательных создания!
heart Ахатина фулика. Две восточно-африканские годовалые улитки. Привезла я их в пластиковой баночке из под салата, которую грела за пазухой. Для своего возраста они мне показались немного маленькими, ракушка около 7-8см (хотя это первые гигантские улитки, которых я увидела в живую, может фулики к году такими и должны быть?) и у одной немного помятая раковина (видимо следствие неудачного приземления).

Пока готовила грунт и обставляла их новое логово, они пожевали немного огурца, были обмыты, и отправлены обживаться.
Нарекли их Бонни Элизабет Паркер и Клайд Честнат Бэрроу (по простому Бонни и Клайд cool ) раньше их обычно звали ух-тыыы biggrin улитосы и инопланетяне happy

У одной из улей, что была поменьше, в дыхательном отверстие я увидела будующую кладку, и не знаю, радоваться мне, или грустить. Ведь к разведению я еще не готова, что с ними делать? Куда потом девать толпу улитёнышей? surprised Сильно сомневаюсь, что среди моих знакомых найдется человек 100-200 которые захотят порадовать себя этим чудом cry

При заселение в новый дом одна уля (которая без кладки) набросилась на толченую скорлупу (блендером в порошок измельчить не получилось, вышли маленькие квадратики) а мамаша даже носом к ней не повела, залезла под потолок, и осталась там.
Тем не менее моей радости нет предела smile

18 февраля 2010
Утром первым делом к терру. Одну вижу, второй нету… приподнимаю терр., а на дне беленькие кругленькие подарки… где-то часа через 3 маманя выползла наружу, и прямиком в подпотолочье (даже не захотела свежих овощей), решила ее не трогать, пускай отдыхает. Где-то к обеду сползла, точнее было похоже что скатилась. Так они продрыхли, до вечера. Вечером я решила помыть улей, и откопать кладку для заморозки sad их было 290 (как отборных) яиц, два десятка (а точней 22) решили закопать обратно, что б посмотреть на малюток, возможно оставлю одну уличку себе, для выращивания в отдельном терре (кстати, а они сильно скучают в одиночестве?). Улитки при купании ободрились, но есть не стали, когда пересадили обратно в терр, сразу полезли спать.

...to be continue...

Добавлено (19.02.2010, 17:46)
---------------------------------------------
Хотела выложить фоточек, пока не получилось, попробую позже.


19 февраля 2010

Вот волнуюсь, все ли с ними в порядке, может не достаточно влажно? Ночью так ничего не поели даже не вылизали из подземелья. Сейчас попробую заклеить некоторые дырки в крышке, сильней увлажнить, и пролить грунт. Если до моего прихода из института (11 вечера) не вылезут из грунта, то даже и не знаю что делать…


Круглый домик - может, гномик
В этом домике живет?
Он волшебный, этот домик, —
По дорожке он ползет!


Сообщение отредактировал sunny_fish - Пятница, 19.02.2010, 17:44
 
Ulitka Дата: Суббота, 20.02.2010, 17:16 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2343
Город: Санкт-Петербург
Замечания: ±
Статус: Offline
Поздравляю!
Теперь стало на одного улитковода больше!

Если уточки не выходят - это скорее всего не достаточная влажность, как вы догадались, и может быть прохладно, сколько градусов в квартире?

Одной улиточке обычно грустнова-то жить. Можно будет к ней подсадить улю другого вида, чтобы они не размножались и веселее будет.


Мое улиточное хозяйство.

Мой питомник британских кошек.
 
sunny_fish Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:47 | Сообщение # 3
эмбрион
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Город: Москва
Замечания: ±
Статус: Offline
Домочадцы бодры и веселы (по ночам, как и полагается) smile

Вентиляцию вернула как и было, а-то грунт (или кошачья трава, которую там посадили) начал подтухать и подванивать wacko Если верить термометру китайского происхождения за 10р., то в комнате температура колеблется от 21 до 24 градусов (думаю не замерзнут).

Питаются почти всем. От брюссельской капусты отказались, зато перец, горошек и маркву с яблоком подтачивают good Сепию не покупала, т.к. скорлупу они едят охотно, прям от краюшка откусывают и жуют roll
Их вялость видимо была связанна со стрессом от смены обстановки.

Появилась напасть. МОШКИ faint
Еду ставила только на ночь, утром убирала. Предполагаю, что из-за той самой кошачий травы, у которой начали подгнивать корешки (да и сама она пришла в неподобающий вид)

Вчера решила с ними бороться полной очисткой:
- грунт 2 раза пролила кипятком,
- на 15 мин в микроволновку (решила, что этого будет достаточно она же МИКРОволнами фигачит)
- Бонни, Клайда и кладку помыла в растворе цветков ромашки. (Не знаю, помогает ли это от чего-нибудь, но подумала, что лишним не будет biggrin )

Сегодня с утра в терре заметила 2-х жирных мошек (одну поймала))) Наверно это старые откуда-нибудь залезли (не могли же они за ночь так вымахать). Надеюсь они не начали там плодиться и размножаться...

Кладка.
При переносе кладки заметила, что одно яйцо чуть треснуто, сегодня утром уже три smile т.е. с момента "высиживания" яиц прошло 15 дней (пора начинать искать добрые руки cool )

З.Ы.: Кто подскажет, как определить наличие каких-либо паразитов (нематоды, черви всякие, и прочие гадости) невооруженным глазом,
и какие "враги" могут напасть на наших любимцев?! suspect


Круглый домик - может, гномик
В этом домике живет?
Он волшебный, этот домик, —
По дорожке он ползет!


Сообщение отредактировал sunny_fish - Четверг, 04.03.2010, 14:51
 
Ulitka Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2343
Город: Санкт-Петербург
Замечания: ±
Статус: Offline
Quote (sunny_fish)
Кто подскажет, как определить наличие каких-либо паразитов (нематоды, черви всякие, и прочие гадости) невооруженным глазом

Не вооруженным трудно, точнее не возможно, они практически вегда есть в земле, но в малых количествах. Вот когда увидите маааленьких червячков - тогда и узнаите о их наличии. А если вы имеете ввиду внутри улитки - то не вооруженным глазом уж точно не увидете, только вооруженным микроскопом.


Мое улиточное хозяйство.

Мой питомник британских кошек.
 
Kei Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:46 | Сообщение # 5
свеже-вылупившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Город: Ижевск
Замечания: ±
Статус: Offline
Прелестно) много времени прошло, но все равно удачи вам с улитками) smile


Limikolaria unicolor --- 2 шт.
Limikolaria flammea --- 1 шт.
 
Форум » "Ахатины и не только" - клуб любителей улиток. » Дневники новичков и бывалых улитководов » История двух улиток. (или дневник с нуля...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Хостинг от uCoz